手機目錄

拉縴人風雅頌合唱團 Taipei Elegant-Song Choir

成立於2012年,由一群愛好合唱的社會人士所組成,目前成員約30位,每週二固定練唱,由聶焱庠老師擔任藝術總監,2013年初於台北市中山堂光復廳舉辦「傾聽新聲」創團音樂會。12月赴彰化參加102年度全國社會組合唱比賽,榮獲銀質獎。2014年參加103年度全國社會組合唱比賽,榮獲銀質獎。

「風、雅、頌」,指的是詩經的音樂體風指的是國風,綜合各家多半的解釋是各地的土風歌謠,也就是民謠,同一個曲調由各地方的人配上詞句來吟唱,便成了詩經裡的十五國風;「雅」一說為樂器,大概是吟唱雅詩時都使用這種樂器,另一說雅字通夏,指的是中夏正聲,也就是中原的樂歌,多半是在諸侯士大夫的慶典聚會上演奏歌唱,又分大雅、小雅;「頌」是一種歌、舞、樂的結合,用在宗廟祭祀或頌揚祖先。

風雅頌不僅是音樂的體裁,期待讓我們用合唱音樂如春風般,溫文爾雅的心情讚頌生命那些美好的曾經。

常任指揮|劉靜諭
常任伴奏|李孟峰
團  長|戴明容