手機目錄

拉縴人少年兒童合唱團 Taipei Sängerknaben

成立於2010年,是台灣第一個由純男孩的組成的兒童合唱團,以打造「東方維也納少年兒童合唱團」為目標,首任指揮是聶焱庠老師,現由洪晴瀠老師及廖偉曄老師共同指導。雖然成立時間不長,卻已有極豐富的演出經歷:曾與拉縴人男聲合唱團在國家音樂廳同台演出;並多次於中山堂中正廳及光復廳演出多場音樂會;2011年受邀於花博演出並擔任江蕙歌曲的兒童錄音,並錄製公共電視台連續劇片尾曲,獲得好評。

除了上述的音樂會活動外,拉縴人少年兒童合唱團會不定期舉辦寒期或暑期的音樂營,藉此增進團員的音樂能力,培養團員戲劇、肢體等舞台藝術的內涵,此外也曾多次與鄰近社區的音樂機構進行音樂交流,堪稱台灣相當收到歡迎的兒童合唱團之一。並在台灣的外島澎湖成立分團。

成立以來為台灣合唱注入新的生命力,期盼能在台灣培養更多喜歡歌唱的孩子,並推廣合唱的風氣,更期勉自己能夠成為台灣最有特色的兒童合唱團,讓世界各地的朋友,因為我們能夠聽見屬於台灣特有的聲音。

常任指揮|洪晴瀠(台北)、廖偉曄(澎湖)
常任伴奏|王思涵(台北)、張曼君(澎湖)
行政教師|陳又慈
後援會長|高素華、黃婉媛