手機目錄

拉縴人歌手 Taipei Male Singers

拉縴人男聲合唱團多年來推廣男聲精緻合唱,多次與海內外知名合唱團、重唱團隊交流,發現男聲重唱的形式充滿難以言喻的魅力,可以沉穩內斂、也可以活潑俏皮,可以莊重、也可以詼諧,因為重唱團隊編制較小,推廣合唱上更具彈性。在過往的音樂會中,拉縴人男聲合唱團也曾以「銀河歌手」組合嚐試重唱演出模式,並參加國內重唱比賽,亦獲得比賽佳績與觀眾好評。幾次與世界知名重唱團「國王歌手」、「黑森林歌手」的交流,更加奠定歌手團成立的意念。多年來不間斷的籌備、策劃與徵選,「拉縴人歌手」終於在2014年正式成立。

歌手希望能與世界接軌,並期許自己將台灣的聲音帶到全世界,因此,成立初期即聘請國外職業歌手擔任藝術指導及聲樂訓練,以培養拉縴人歌手的舞台魅力、專業性以及世界觀,也希望能更接近觀眾,將重唱藝術的美好帶給每個人。

在拉縴人歌手的創團音樂會中,邀請到德國「黑森林歌手」創團團員克里斯提安‧施密特(Christian Schmidt)擔任我們首位藝術指導,未來更將積極邀請其他國際知名音樂家與歌手們展開合作。今年3月中赴日參加第八屆福島人聲重唱比賽,榮獲總決賽第五名,一般社會組金獎,為此比賽舉辦八屆以來,第一個拿到名次的外國隊伍,也是本屆唯一進入總決賽的外國隊伍。

現任歌手  
 
團長   林義偉
 
第一男高音 林義偉 姜佑融  
第二男高音 林政勛 游博能  
男中音 黃世雄 王仲群  
男低音 廖文瑞 彭志宇 朱宴仁