帳號
密碼
忘記密碼 加入會員

 

 

 

 

 

  

Performances 年度演出計畫 上一頁 下一頁

106年拉縴人演出活動計畫

2017年是拉縴人成立20周年,接下來有一連串精彩演出等您與我們共襄盛舉~ 希望您陪著我們,一同參與拉縴人「絢彩二十・夢想奔馳 」 的系列活動

拉縴人合唱藝術中心場地租借

拉縴人合唱藝術中心場地租借

募集拉縴之友~涓涓細流終成浩瀚大海

拉縴人期望能夠擴大歌唱的力量,合唱豐富了我們的世界, 也讓拉縴人的精神得以實現,我們追求更專業的發展,也希望資源能深根台灣各個角落。 不論是定期小額的捐款,或是單筆一次性的資助, 都歡迎您加入拉縴之友,成為我們的一份子,隨著我們一起圓夢。

本團成立於2015年3月,由洪晴瀠老師號召一群喜愛唱歌的女歌手所組成。目前團員多來自北區各校音樂老師及具有高度歌唱能力之歌手們,團員熱愛合唱藝術,也對精緻女聲合唱的發展懷抱理想;秉持這份熱情與抱負,積極參與各項合唱音樂演出、比賽及交流,以成為「非職業但專業」及「用歌聲打動人心」的優質女聲合唱團為目標邁進。

【2017團員徵選】拉縴人藝象女聲合唱團

《絢彩二十.夢想奔馳》拉縴人與德國雷納雙男聲合唱團音樂饗宴

  • 2017/04/11 (二) 19:30 國家音樂廳
今年,拉縴人男聲合唱團再次邀請「超級好朋友」德國雷納男聲合唱團以樂重逢、以歌交流,共同慶賀雷納三十週年、拉縴人二十週年團慶。為此,拉縴人特委託菲律賓作曲家帕敏圖安(John August Pamintuan, b.1972)以台灣原民音樂為元素創作的「kebalan(噶瑪蘭)」;除各自演出經典曲目外,更以「大合唱」的形式,展現磅礡的跨國男聲合唱饗宴。除台北場次外,德國雷納男聲合唱團也在新竹、台中舉辦巡迴音樂會。

拉縴人少年兒童合唱團《冬季戀歌》

  • 2017/01/22 (日)14:30 新店大坪林聖三天主堂
拉縴人少年兒童合唱團每年的年初將為大家帶來溫暖清亮個歌聲,今年特別邀請剛成立的拉縴人女聲合唱團及拉縴人青年合唱團聯合演出,希望2017年能帶給大家充滿溫度及祝福的歌曲

風華人聲3~群青

  • 2017/01/06 (五)19:30 國家演奏廳
在經歷過人生風雨後,歌聲裡有著不一樣的力量 你會聽見雨過天青後的璀璨風華…

暗戀男聲系列29~拉縴人的聖誕禮讚

  • 2016/12/29 (一) 19:30 國家音樂廳
此次音樂會將演繹經典聖誕節慶歌曲:上半場除了演唱英文的經文歌外,尚有德文、法文、西班牙文等多國語言的作品;下半場更委託美國作曲家Zachary J. Moore,改編由數首聖誕歌的聖誕組曲,搭配手鐘團及弦樂團的編制。我們希望讓莊嚴的經文歌及歡樂氛圍的聖誕歌曲彼此交輝在拉縴人的歌聲之中,為寒冷的聖誕夜晚注入源源不絕的新希望。

暗戀男聲系列28~與大師有約:拉縴人與貝爾紐斯大師的浪漫邂逅

  • 2015/11/08 (一) 14:30 臺南市文化中心演藝廳
今年初,拉縴人男聲合唱團遠赴德國進行培訓並錄製史無前例的跨國專輯,此張專輯為貝爾紐斯大師指揮,由德國CARUS音樂出版公司發行全球。專輯問世之際,拉縴人男聲合唱團將再度邀請大師來台,舉辦新專輯發表音樂會,除將重新演繹專輯內精選的德文、拉丁文宗教曲目,更將加碼演唱英、法經典男聲曲目,音樂會中並搭配翁佳芬教授深入淺出的曲目解說,相信在大師的指導下,拉縴人男聲合唱團將賦予音樂更燦爛的生命力。

拉縴人男聲合唱團《桂冠指揮下的美聲》

  • 2016/05/21 (六) 19:30 國家音樂廳
德國樂評讚譽「來自東方的聲音奇蹟」、2008、2012、2016年三屆金曲獎傳藝類「最佳演唱獎」得主-拉縴人男聲合唱團,今年5月將與亞洲桂冠合唱指揮、作曲家松下耕合作,松下耕所指揮的合唱團,在國際間屢獲佳績,這次將以他專業的音樂素養及豐富的合唱指揮經驗,帶領拉縴人締造一場與眾不同的音樂撼動。

暗戀男聲系列26~拉縴人與德國指揮大師貝爾紐斯

  • 2014/11/24 (一) 19:30 國家音樂廳
貝爾紐斯大師不斷受邀擔任音樂節慶的藝術總監、或重要國際合唱大賽的評審,並舉辦合唱大師班從事教育的工作。貝爾紐斯數度與司徒加特室內合唱團造訪台灣,並曾於2007年兩廳院20週年慶時受邀擔任『暢遊人聲』音樂會之指揮,與拉縴人男聲合唱團同台演出;2014年受拉縴人男聲合唱團之邀請,世界首演諸多浪漫時期歐洲的男聲宗教合唱曲目,並將於2015年在德國與拉縴人男聲合唱團跨國錄製專輯,為男聲合唱界的創舉。

暗戀男聲系列27~當代的交輝

  • 2015/05/19 (一) 19:30 國家音樂廳
此次演出,拉縴人男聲合唱團將演繹當代作曲家所創作的男聲合唱作品:上半場之外文曲目以聲音描繪天、地、雷、光等自然相關的經文及詩詞;下半場演場唱數首中文歌曲。當代中外男聲經典彼此交輝。

暗戀男聲系列25~翡冷翠彌撒

  • 2014/05/19 (一) 19:30 國家音樂廳
我們委請旅美菲律賓籍的音樂家為台灣、為拉縴人量身打造一部全新的彌撒-翡冷翠彌撒,除了讓管風琴和男聲合唱結合之外,更試圖讓兩國的文化在教會音樂中交融,並且透過培訓和展演以及藝文講座的推廣,讓瞬間的美好能夠永恆的流傳,讓更多人能聽見這個屬於台灣的聲音,讓世界聽見我們的夢想,進而愛上我們的音樂,傳唱屬於台灣的文化。

暗戀男聲系列24 ~拉縴人與客席指揮赫爾嘉特

  • 2014/09/09 (二) 19:30 國家音樂廳
本場音樂會以文藝復興為始,浪漫時期及當代男聲合唱為主軸,最後以流行爵士風格曲目作收,縱橫古今,跨足古典與流行。當歐陸耀眼的合唱指揮之星遇上東方美聲天籟,我們誠摯邀請您來欣賞這兩者所激盪出的美聲響宴。

暗戀男聲系列23~愛與永恆

  • 2014/04/27 (日) 19:30 國家演奏廳
  • 2014/04/27 (日) 14:30 國家演奏廳
2013年的第一場音樂會,我們將回歸到合唱藝術的根本,演唱文藝復興與浪漫時期的合唱音樂──合唱作品乃是文藝復興時期音樂藝術的精華所在,而浪漫時期更是男聲合唱團蓬勃發展的開端。

拉縴人青年合唱團《漫遊巴斯克》

  • 2016/09/07 (三) 19:30 國家演奏廳
  • 2016/09/08 (四) 19:30 國家演奏廳
為此,我們將舉辦行前音樂會,演唱西班牙巴斯克民謠、各國當代作曲家的合唱作品,曲目豐富多元,相信會是一場精彩的音樂饗宴,誠摯邀請各位朋友前來為這群熱愛歌唱的青年歌者加油鼓勵,讓我們乘著歌聲,漫遊巴斯克。

拉縴人青年合唱團《榮耀頌》

  • 2016/01/03 (日) 19:30 台北市中山堂中正廳
2016年初,拉縴人青年合唱團轉換視野到國際,將演唱巴洛克音樂家維瓦第的<榮耀頌>,此作品充滿活力及張力,合唱、獨唱交織並以樂團伴奏,音樂輝煌燦爛,傳遞著頌讚上帝的深摯喜樂;音樂會其他曲目則節選橫跨歐、亞、美三大洲的民謠,引領觀眾徜徉在世界各地的音樂風情。此次還特別邀請數度榮獲國際大賽金牌冠軍的台北市私立復興實驗高級中學合唱團擔任觀摩嘉賓,期待金牌與金牌之間的交輝,為合唱呈現新年第一道璀璨的光芒!

拉縴人青年合唱團《自由》五周年團慶音樂會 感謝文

從2008年草創「台北青年合唱團」開始到2010年成立「拉縴人青年合唱團」,已經五年的時間了!

拉縴人青年合唱團《自由》五周年團慶音樂會

上半場演唱各國當代作曲家之作品,用音樂描述人在一生中所經歷的試煉:如何於逆境中求生、如何從束縛中得到解放,在面臨天堂與地獄交會之際,體認到唯有「自由」的信念能讓一切釋放並昇華;下半場以影視流行歌曲串連,音樂結合舞蹈,載歌載舞讓演出形式更加豐富,透過年輕人自由奔放的肢體,傳達對音樂的熱愛。

拉縴人青年合唱團音樂會《穿越》

1040425拉縴人青年合唱團音樂會-穿越